pessoal, eu fiz esse sorvete improvável e ficou bem gostoso modéstia à parte!! não fica com gosto de mandioca, ela funciona como uma base neutra para engrossar o sorvete ao invés de um monte de química e então você faz do sabor que quiser. minha receita:
ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas (usei a lata vazia como medida) de mandioca pura cozida e amassada
2 latas de leite
opções para o sabor:
3 colheres de sopa de cacau em pó e 1 saquinho de chocolate granulado OU
3 colheres de sopa de frutinhas cristalizadas e, neste caso, pode substituir uma das latas de leite por suco de laranja.
modo de fazer
misturar em uma panela o leite e a mandioca, ferver por 10 minutos mexendo sempre (eu acrescentei um cravinho-da-india e uma casquinha de canela);
bater o leite condensado e o creme de leite no liquidificador, acrescentando aos pouquinhos o “pure” quente;
bater toda a mistura por uns 5 minutos, se tiver suco ou cacau acrescentar e bater junto;
esperar esfriar 5 minutos e bater mais 1 minutinho.
despejar em um pote vidro ou plástico, se tiver frutinhas ou pedaços de chocolate acrescentar e mexer.
congelador ou freezer por umas 3 horas com o pote tampado e pronto!
como ele fica bem consistente, dá para fazer tortas e coisas com formato.
Deixe um comentário