pessoal, eu fiz esse sorvete improvável e ficou bem gostoso modéstia à parte!! não fica com gosto de mandioca, ela funciona como uma base neutra para engrossar o sorvete ao invés de um monte de química e então você faz do sabor que quiser. minha receita:

ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 latas (usei a lata vazia como medida)  de mandioca pura cozida e amassada

2 latas de leite

opções para o sabor:

3 colheres de sopa de cacau em pó e 1 saquinho de chocolate granulado  OU

3 colheres de sopa de frutinhas cristalizadas e, neste caso, pode substituir uma das latas de leite por suco de laranja.

modo de fazer

misturar em uma panela o leite e a mandioca, ferver por 10 minutos mexendo sempre (eu acrescentei um cravinho-da-india e uma casquinha de canela);

bater o leite condensado e o creme de leite no liquidificador, acrescentando aos pouquinhos o “pure” quente;

bater toda a mistura por uns 5 minutos, se tiver suco ou cacau acrescentar e bater junto;

esperar esfriar 5 minutos e bater mais 1 minutinho.

despejar em um pote vidro ou plástico, se tiver frutinhas ou pedaços de chocolate acrescentar e mexer.

congelador ou freezer por umas 3 horas com o pote tampado e pronto!

como ele fica bem consistente, dá para fazer tortas e coisas com formato.