Super nutritiva, boa e barata esta sobremesa. Dá algum trabalho só para fazer o doce de batata-doce, depois basta arrumar o “barquinho” em 1 minuto e deliciar-se sem culpa.

Descasque a batata doce, pique em rodelas ou cubinhos e ferva com alguns cravinhos da índia e açúcar a gosto, até amolecer. Pronto, este doce é simples, barato, saboroso e dura bastante na geladeira.

Parta um abacate no meio e preencha o “buraco” com o doce e sua calda, acrescentando frutinhas cristalizadas se quiser.

Aproveite a época do abacate! Muita gordura boa (insaturada), proteínas, vitaminas A, B e C, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e fibras. Excelente para a saúde, desde que comido com moderação, claro. Fique por dentro dos detalhes no Site Médico.

A batata-doce também é saudável a ponto de constar na seleta lista dos alimentos funcionais. Ela está disponível o ano todo na maior parte do Brasil, sorte nossa! Saiba mais no site da Embrapa.

Anúncios